Корпоративные отношения
  85  0

 Мининфраструктуры пересмотрело финплан "Укрпочты" на 2017 год

Министерство инфраструктуры Украины утвердило проект изменений в финансовый план ПАО "Укрпочта" на 2017 год, увеличив показатели доходов и расходов на 820 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, общий доход ПАО "Укрпочта" в 2017 году планируется на уровне 6,3614 млрд грн, что на 820 млн грн больше, чем предполагалось в первоначальном финплане.

Увеличение доходов связано, в частности, с увеличением объемов международных отправлений и повышением тарифов на письменную корреспонденцию, в среднем на 67%, введенных в действие с конца марта 2017 года. На увеличение доходов также повлиял перезапуск сервиса по пересылке экспресс-отправлений.

Согласно изменениям в финплан, расходы "Укрпочты" также увеличиваются на 820 млн грн. Увеличение затрат связано с повышением размера минимальной зарплаты, увеличением расходов на материальное поощрение сотрудников, а также увеличение амортизационных расходов.

Капитальные инвестиции, по сравнению с предыдущим финпланом, увеличены на 125 млн грн - до 625 млн грн. Их планируется израсходовать преимущественно на приобретение основных средств для осуществления хоздеятельности.

Таким образом, планируемый показатель чистой прибыли "Укрпочты" в 2017 году не изменился и составил 0,3 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029685
 
 
 вверх