Транспорт
  617  1

 "Богдан Моторс" бизнес-партнера Порошенко начинает серийное производство газового автобуса

Автомобильная компания "Богдан Моторс", входящая в корпорацию "Богдан", на заводе в Луцке начинает серийное производство газового автобуса "Богдан А22115" на агрегатной базе индийской Ashok Leyland с двигателем Euro 5.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Новые модели автобусов, троллейбусов и электробусов, которые изготавливаются "Богдан Моторс", в том числе газовый, полностью соответствуют украинским и европейским экологическим стандартам. В настоящее время мощности завода позволяют изготавливать до 2200 таких автобусов в год", - сказано в сообщении.

"Богдан А22115" - это городской автобус с низкой площадкой в ​​заднем свесе и габаритной длиной 8,21 м, в котором установлен двигатель, работающий на газе метан.

Для нужд пассажиров на инвалидных колясках установлен трап для заезда, а в передней части автобуса оборудованы специальные места для людей с ограниченными возможностями.

Для удобства людей с недостатками зрения и слуха автобус дополнительно оснащен аудио- и видеоустройствами. Общая пассажировместимость автобуса - 56 человек, в том числе 18 мест для сидения.

Завершающие работы по автобусу были проведены совместно со специалистами индийской компании Ashok Leyland. Агрегатная база с двигателем Euro 5 этого производителя используется при изготовлении автобусов "Богдан". 

Мощности завода в настоящее время позволяют выпускать до 2,2 тыс. автобусов всех типов в год.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники.

Ранее совладельцем группы был непосредственно президент Украины Петр Порошенко, сейчас она контролируется его партнером Олегом Свинарчуком (Гладковским).

После избрания на пост президента Порошенко назначил Гладковского председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины. Гладковский также является первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029667
 
 
 вверх