Регуляторная политика, Аграрный рынок
  51  0

 Совет Евросоюза утвердил торговые преференции для Украины

Совет Европейского Союза утвердил торговые преференции для Украины сроком на три года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС сообщает БизнесЦензор.

"17 июля 2017 Совет утвердил временные независимые торговые меры в пользу Украины. Эти меры вступят в силу к концу сентября и будут действовать три года", - говорится в сообщении.

"С сегодняшним решением мы позволяем поставки большего количества украинских продуктов в ЕС. Наш долг - поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи, находясь перед лицом конфликта на ее территории", - заявил министры иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

4 июля Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине дополнительные торговые преференции. Сегодняшнее решение Совета ЕС является последним шагом в формальном принятии решения.

Согласно достигнутым договоренностям, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Европейской комиссией, мочевину из предложений исключено.

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029660
 
 
 вверх