Энергетика
  107  0

 Украина и Евросоюз начали проект изучения украинских газохранилищ

Украина и Европейский Союз начали проект комплексного изучения украинских подземных хранилищ газа, заявляет НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Проект финансируется Европейским Союзом и направлен на разработку устойчивого экономического подхода к использованию украинских подземных хранилищ газа в контексте европейского и украинского энергетического рынка", - сообщает "Нафтогаз".

"Нафтогаз" будет участвовать в работе руководящего комитета проекта вместе с другими заинтересованными сторонами, включая представителями правительства Украины.

Исследование предполагает прогнозирование спроса на услуги по хранению газа на следующие 20 лет и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ. На основе полученных результатов будет разработано несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских ПХГ.

Команда проекта проанализирует, какие из имеющихся газохранилищ необходимы для эффективной работы газотранспортной системы Украины.

Компания Storengy, один из ведущих операторов газохранилищ в мире, сделает технический аудит каждого объекта. После анализа первичных данных команда посетит хранилища и подготовит подробную техническую оценку.

Компания CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang проанализирует действующую законодательную базу и ее соответствие Третьем энергетическом пакета и другим нормам ЕС.

Storengy - дочерняя компания ENGIE, уже 60 лет проектирует, строит и эксплуатирует газохранилища. Оператор имеет 21 ПХГ во Франции, Германии и Великобритании.

CMS Cameron Nabarro Olswang - международная юридическая фирма с главным офисом в Лондоне, предоставляет услуги различным отраслям, особенно энергетическому сектору. Компания входит в состав организации юридических фирм CMS и имеет 71 офис в 40 странах мира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029650
 
 
 вверх