Транспорт
  474  1

 ЕБРР может выделить Харькову 160 миллионов евро на продление третьей ветки метро

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность выделения Украине кредита на 160 млн евро для продления "зеленой" линии городского метрополитена Харькова.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, совет директоров планирует рассмотреть этот проект 20 сентября 2017 года.

ЕБРР указывает, что софинансирование такого же объема в виде суверенного кредита планирует предоставить и Европейский инвестиционный банк, а общая стоимость проекта составляет примерно 320 млн евро.

ЕИБ, сообщивший о возможности выделения такого кредита в мае этого года, в июле уточнил, что проект предусматривает продление "зеленой" ветки метрополитена в Харькове на 3,47 км в направлении аэропорта, строительство двух станций метро – "Державинская" и "Одесская", строительство депо и приобретение 85 подвижного состава.

Предполагается, что обе станции и участок от существующих туннелей к станции "Державинская" (959 м) будут построены "открытым способом", тогда как перегонные туннели между новыми станциями (2514 м) – с помощью туннелепроходческого комплекса.

Строительство затронет 45 домов, из которых 3 многоэтажных, с 247 зарегистрированными жителями, и несколько коммерческих объектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029633
 
 
 вверх