Власть, Финансы
  725  1

 С туристов в оккупированном Крыму хотят дополнительно собрать 16 миллиардов рублей

Эксперимент по введению курортного сбора, по предварительным подсчетам, принесет оккупационным властям Крыма около 16 млрд рублей (около $270 млн).

Об этом сообщил глава комитета нелегитимного парламента аннексированного Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

Черняк подчеркнул, что власти Крыма выступили с инициативой ускорить принятие закона о курортном сборе.

"Все муниципальные образования приморских городов Крыма выступают в поддержку закона. В летний период в пять-семь раз увеличивается количество отдающих в их регионах, соответственно, нагрузка ложится на жилищно-коммунальные хозяйства в целом, на туристическую инфраструктуру, поэтому необходимы дополнительные средства. По примерным подсчетам, за время проведения эксперимента Крым планирует собрать до 16 млрд рублей дополнительных средств", – сказал чиновник.

По словам Черняка, средства должны пойти на развитие туристической инфраструктуры курортных регионов.

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении правительственный законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", внесенный правительством РФ. Законопроект будет рассмотрен в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 19 июля.

Согласно законопроекту, эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) будет реализован в оккупированном Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029616
 
 
 вверх