Корпоративные отношения
  158  0

 Одесская таможня за полгода перечислила 1,5 миллиарда на ремонт трассы Одесса-Рени

За первое полугодие 2017 года Одесская таможня перечислила свыше 10 млрд грн в госбюджет, в том числе 1,5 млрд грн на счет заказчика ремонта автотрассы Одесса-Рени.

Об этом сообщилл на пресс-конференции руководитель таможни Александр Власов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В течение января-июня 2017 года персонал Одесской таможни ГФС обеспечил поступление в госбюджет 10 млрд 640 млн грн таможенных платежей - на 4 млрд 600 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Причем 1 млрд 530 млн грн перечисленол в рамках "таможенного эксперимента" на ремонт автотрассы Одесса-Рени и других автодорог Одесской области", - отметил Власов.

По его словам, благодаря достижению следующих индикативных показателей работы на базе Одесской таможни реализуется пилотный проект по созданию автомобильного хаба под патронатом и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана и председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.

Реализация проекта автомобильного хаба предусматривает ускоренное прохождение таможенных формальностей благодаря электронной очереди и слаженным действиям восьми различных служб. Автомобильный хаб - это возможность максимум за двое суток выехать с территории порта на растаможенном автомобиле с номерами государственной регистрации любого региона Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029613
 
 
 вверх