Корпоративные отношения
  229  0

 "Яндекс" станет совладельцем глобального бизнеса Uber после объединения

После объединения "Яндекс. Такси" с Uber, "Яндекс" получит часть глобального бизнесе своего партнер. В российской компании утверждают, что получат "незначительный пакет" акций Uber.

Это следует из документов компании Yandex N.V. на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"В соответствии с соглашением стороны передадут в новую компанию свои бизнесы во вновь созданную голландскую компанию MLU B.V. Кроме того, "Яндекс" инвестирует в капитал новой компании $100 млн, а Uber - $225 млн. В дальнейшем "Яндекс" продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber", - говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам.

Директор по связям с общественностью "Яндекса" Очир Манджиров сообщил, что компания получит "незначительный пакет" акций Uber.

"У нас есть право продать эти акции обратно Uber по согласованной цене и в определенный срок. По завершению сделки, как мы сообщили ранее, с учетом инвестиций обеих сторон и возможных корректировок 59,3% объединенной компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам", - сказал Манджиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029611
 
 
 вверх