Финансы
  154  0

 Украинское агентство авторских прав впервые распределит роялти за использование контента на YouTube

Государственная организация "Украинское агентство авторских и смежных прав" (УААСП) впервые в истории авторского права Украины осуществила распределение роялти за использование авторского контента на видеохостинге YouTube.

Об этом сообщает пресс-служба организации, передает БизнесЦензор.

"Несмотря на требовательность и сложность технической процедуры распределения, с которыми связана работа с крупными мировыми онлайн-платформами, процесс обработки отчетов YouTube занял восемь месяцев", – сказано в сообщении.

Сейчас агентство готовит выплату отечественным и иностранным авторам и правообладателям, чьи произведения были прослушаны на территории Украины с помощью YouTube.

"Отметим, что в течение длительного времени популярный видеохостинг планеты был в роли terra incognita для авторского права. Однако за последний год в отношениях YouTube и мировых организаций коллективного управления произошел качественный прорыв, который позволил авторам миллионов произведений, собирающих огромное количество просмотров в онлайне, получать за это свою заслуженную награду", – уточняется в сообщении.

УААСП – организация коллективного управления правами авторов музыкальных, литературных, драматических и других произведений искусства и науки. Управляет имущественными правами украинских авторов, а также представляет на территории Украины интересы зарубежных правообладателей на основании договоров о взаимном представительстве с иностранными авторско-правовыми организациями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029609
 
 
 вверх