Коррупция
  137  0

 Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-мэру Киева Черновецкому

Генеральная прокуратура Украины уведомила о подозрении бывшего городского голову Киева Леонида Черновецкого в злоупотреблении властью или служебным положением.

Об этом говорится в сообщении ГПУ, передает БизнесЦензор.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки на Парковой дороге в городе Киеве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 5 ст. 298, ст. 356,ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что были получены доказательства совершения бывшими должностными лицами Киевского городского совета уголовных правонарушений.

Так, установлено, что в результате незаконных действий бывшего Киевского городского главы Леонида Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных на сегодняшний день лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие уничтожения объекта археологического наследия.

Подчеркивается, что этими действиями территориальной общине Киева причинен ущерб на общую сумму свыше 250 млн грн.

По результатам расследования, 14 июля 2017 года Черновецкому сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029602
 
 
 вверх