Транспорт
  239  0

 "Укрзализныця" дотирует перевозки в скоростном поезде Киев-Перемышль, – Омелян

ПАО "Укрзализныця" дотирует перевозки в скоростном поезде "Интересити+" Киев-Перемышль с целью популяризации маршрута, а реальная стоимость билета должна быть выше в 1,5-2 раза.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью газете "Сегодня", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Поездка в поезде Киев-Перемышль стоит 450-600 грн. Но тариф ниже себестоимости в 1,5-2 раза. Разницу "Укрзализныця" дотирует с целью популяризации маршрута. Но если бы была поставлена реальная цена, вряд ли рейс был привлекателен", – отметил министр.

Билет из Киева в Перемышль во втором классе стоит 433,70 грн, в первом – 614,77 грн.

Как отмечает издание, для сравнения поездка в поезде Киев-Минск обойдется пассажиру значительно дороже: плацкарт – 1136,49 грн, люкс – 3 597,7 грн.

По информации "Укрзализныци", за первые шесть месяцев 2017 года поездами "Интерсити+" на направлении Киев-Перемышль было перевезено 96 тыс. человек.

Как сообщалось, Ранее Владимир Омелян анонсировал запуск "поезда пяти столиц", который соединит Киев с Минском, Вильнюсом, Ригой и Таллинном. Новое направление планируется открыть до конца года.

Вместе с тем, гендиректор эстонской ж/д компании Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ заявил, что не знает о таком поезде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029601
 
 
 вверх