Транспорт
  705  0

 "Киевавтодор" заплатит за капитальный ремонт бульвара Дружбы Народов 169 миллионов

КК "Киевавтодор" 21 июня по результатам тендера заказала ООО "Автомагистраль-Юг" капитальный ремонт бульвара Дружбы Народов по 168,98 млн грн. Об этом сообщается в системе "Прозорро".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года отремонтируют участок восьмиполосного бульвара от улицы Старонаводницкой до Лыбидской площади длиной 3 км, а также съезды с Печерского путепровода.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

Гарантийный срок на бутовый камень для подпорной стенки и гранитный бортовой камень составляет 15 лет, на люки, чугунные дождеприемные решетки, бетонные опорные плиты под люки, бетонные и железобетонные бортовые камни, барьерное ограждение Vario-Guard производства Volkmann&Rossbach Gmbh ( Германия) и оцинкованную направляющую пешеходную ограждение – 10 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, на разметку двухкомпонентным холодным пластиком – год.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 34,08 млн грн, остальное – в следующем году.

На заработную плату пойдет 4,49 млн грн или 3% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще треть процента – 555 тыс. грн.

Цена сделки на 0,09% ниже ожидаемой стоимости закупки в 169,13 млн грн. 

"Автомагистраль-Юг" принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному. Производственную базу в селе Кобцы Киевской обл. она арендует у столичного ООО "Промтехпостачинвест" Муслима Келоева из Одесской области. Услуги техники предоставят одесское ООО "Белогви" компании "Веспарк Бизнес Лтд" с британских островов в Индийском океане и ООО "Колор С.И.М." Виталия и Зои Иващук.

Единственным конкурентом с ценой выше на 0,07% было ООО "Киевдорстрой", причем оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

Соперник входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. В составе предложения он загрузил аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта. В подтверждение предоставлено протокол обыска офиса и постановление суда в рамках уголовного производства от 3 марта.

Как сообщалось, служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Кевдорстрой", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев от "Киевдорстроя" к таким фирмам в деле фигурируют ООО "Строительная компания Эскадор" и ООО "Ростдорстрой".

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеских отношений с мэром Одессы Трухановым.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029591
 
 
 вверх