Транспорт
  212  0

 Аэропорт "Львов" смог отклонить ряд требований Ryanair при подписании контракта, – гендиректор

Международный аэропорт "Львов" в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, заключил контракт.

Об этом на пресс-конференции заявила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил "Борисполь" рассматриваются уже на последующие годы", – сказала Романовская.

По словам главы госпредприятия, речь в частности идет о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и других.

Как сообщалось, ранее генеральный директор госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Павел Рябикин отказался подписывать договор Ryanair, объяснив такое решение ультимативными требованиями авиаперевозчика, среди которых предоставление земли под строительство отеля, выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на 5 лет.

В тот же день лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. 

По словам главного коммерческого директор (CCO) Ryanair Дэвида О'Брайена, "Борисполь" выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины" (МАУ), лишает украинских потребителей и гостей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов. При этом он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения "Борисполя".

О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029570
 
 
 вверх