Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  145  0

 Компании Фирташа отрицают наличие штрафа АМКУ за монополию на рынке удобрений

Группа компаний Group DF Дмитрия Фирташа отрицает информацию о наложении штрафа Антимонопольным комитетом Украины на холдинг Ostchem за монополию на рынке удобрений.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Group DF сообщает БизнесЦензор.

"Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением, и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности, и является попыткой давления на Комитет", - заявляет Group DF.

Компания отмечает, что на сегодняшний день не существует каких-либо решений со стороны Антимонопольного комитета о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

"В 2015 году Антимонопольным комитетом действительно было начато расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem, однако на текущий момент расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято", - заявляет компания.

Также Group DF что "подобные информационные атаки" на группу делаются в интересах российских производителей удобрений.

Как сообщал БизнесЦензор, 13 июля Всеукраинская Аграрная Рада опубликовала документы и информацию о том, что Антимонопольный комитет Украины в ближайшее время оштрафует группу компаний Дмитрия Фирташа OstChem за завышение цен на все виды азотных удобрений.

"Решение по этим нарушениям находится на доработке и в ближайшее время будет вынесено на заседание АМКУ", - заявила ВАР.

По данным ВАР, комитет признал факт злоупотребления монопольным положением на рынке минеральных удобрений в 2014-2015 годах предприятиями OstChem "Азот", "Северодонецкое объединение Азот", "Ривнеазот", а также "НФ Трейдинг Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029558
 
 
 вверх