Финансы, Промышленность
  525  0

 Харьковский авиазавод начал выплачивать долги по зарплате с 2014 года

На Харьковском авиазаводе начали выплачивать зарплату, замороженную с 2014 года, рассказал на пресс-конференции генеральный директор предприятия Александр Кривоконь.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Полностью выплатили зарплату за март всему персоналу, за апрель - тем, кто задействован в работе предприятия (в день на работу выходит 500 чел). В конце этой недели выплатим 20% зарплаты за май", - отметил гендиректор.

По его словам, это стало возможным благодаря разработанной на предприятии программе развития, включающей реструктуризацию долгов завода.

"Наша задача - создать предприятие, отвечающее мировым стандартам. Планируем сформировать эффективную команду, найти стратегического инвестора. Модернизируем самолеты Ан-74 и Ан-140, а также - технологические процессы, причем совместно с Харьковским национальным аэрокосмическим университетом и Национальным техническим университетом "ХПИ". Городу передадим ряд объектов социальной сферы завода. Уже реструктуризирована задолженность перед АК "Харьковоблэнерго". Формируется портфель заказов на производство запчастей на 50 млн грн", - добавил гендиректор.

В июня 2015 года Харьковский авиазавод передан в структуру госконцерна "Укроборонпром". С 2010 по 2014 годы Харьковский авиазавод выпускал по одному самолету в год, в 2015 году - ни одного. Долг по зарплате - 150 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029548
 
 
 вверх