Финансы
  294  0

 "Ощадбанк" предупредил об активизации мошенников после недавней кибератаки

Государственный "Ощадбанк" заявляет об активизации телефонного мошенничества после кибератаки.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Преступники решили воспользоваться недавней кибератакой и активизировали звонки якобы от сотрудников банка. Говорят, будто базы потеряны, и нужно предоставить персональные данные для их восстановления", – сказано в сообщении.

В банке напомнили, что безопасность и конфиденциальность всех банковских данных, в том числе клиентских, сохранена, а сотрудники "Ощадбанка" никогда не звонят клиентам для получения персональных данных.

"Будьте осмотрительны и не продолжайте разговор! Сразу же кладите трубку и сообщайте о таком звонке в контакт-центр банка", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Порошенко заявил о причастности России к организации кибератак

Как сообщалось, Нацполиция после кибератаки 27 июня получила около 3 тысяч сообщений об инфицировании компьютерных сетей вирусом-шифровальщиком.

По данным Национального банка, жертвами атаки стала треть украинских банков. 

Киберполиция объяснила масштабность кибератаки несанкционированным использованием ее авторами наиболее популярной в стране программы отчетности "M.E.Doc". По данным разработчика, ее программа работает приблизительно на 1 млн компьютеров. Эксперты добавляли, что пострадали компьютерные сети, работающие преимущественно под операционными системами производства Microsoft.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029538
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх