Транспорт
  223  0

 Ryanair начал возвращать украинским клиентам средства за купленные билеты

Пассажиры Ryanair, чьи рейсы авиаперевозчик отменил из-за отказа выходить на украинский рынок, уже начали получать назад деньги, заплаченные за билеты.

Об этом сообщает отраслевое издание avianews.com, передает БизнесЦензор.

"О, Ryan уже refund на paypal сделал. Быстро, только вчера запросил", – сообщил один из покупателей билетов лоукоста.

Другой клиент компании также подтвердил получение заплаченных за билет средств и опубликовал скриншот сообщения, полученного от лоукостера,  заявив: "Никаких переговоров больше нет, Ryanair возвращает деньги".

В письме ирландский бюджетник сожалеет об отмене рейсов и предлагает оформить возврат денег, который будет произведен в течение 21 дня, или же бесплатно перебронировать билеты на рейсы из близлежащих аэропортов.

Как отмечает издание, последняя опция может быть актуальной для жителей Львова, поскольку Ryanair выполняет полеты из польских городов Жешув, Люблин и Краков, расположенных в относительной близости от Львова.

Например, билеты на отмененные рейсы Львов-Станстед можно переоформить на рейсы Жешув-Станстед, Люблин-Станстед, Краков-Станстед. В качестве альтернативы рейсов Львов-Берлин могут служить рейсы Жешув-Берлин и Краков-Берлин, а альтернативой отмененного маршрута Львов-Эйндховен могут стать рейсы Краков-Эйндховен.

Читайте также: Омелян инициирует оставку главы "Борисполя" из-за ухода Ryanair

Как сообщалось, сегодня директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на встрече с представителями СМИ заявил о возобновлении переговоров с лоукостером Ryanair.

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, которій заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

Рябикин также заявил о том, что требования Ryanair не соответствуют украинскому законодательству, а также о политическом давлении на него в рамках работы с лоукостом.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева должны были быть запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair планировал летать в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029534
 
 
 вверх