Энергетика, Инвестиции
  187  0

 Китайская TBEA может построить в Украине ветровую электростанцию на 500 МВт, – Минэнергоугля

Китайская компания TBEA International Ltd рассматривает возможность строительства ветровой электростанции мощностью 500 МВт в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля по итогам встречи заместителя министра Натальи Бойко с представителями компании TBEA International Ltd, передает БизнесЦензор.

"Во время встречи обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проекта строительства ветровой электростанции мощностью 500 МВт в Николаевской области", – отмечают в пресс-службе министерства.

Согласно сообщению, представители компании заявили, что компания обнаружила заинтересованность в участии в ряде проектов и отметили, что пилотный проект в Украине уже прошел все необходимые экспертизы и получил положительное заключение, в том числе о влиянии на окружающую среду.

По данным министерства, сейчас руководство компании и технические специалисты проводят встречи с представителями государственных органов и украинскими партнерами, в частности НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок".

"Также отметили важность строительства объекта для решения социальных вопросов, поскольку, согласно проекту, планируется создать 1000 рабочих мест на этапе строительства и 100 для обслуговувння построенной электростанции", – сказано в сообщении.

Как отмечают в Минэнергоугля, компания TBEA International Ltd является производителем современного оборудования в сфере энергетики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029532
 
 
 вверх