Транспорт, Корпоративные отношения
  118  0

 Канада поможет Украине подготовиться к аудиту Международной морской организации

Министерство инфраструктуры Украины и проект международной технической помощи EDGE, финансируемой правительством Канады, подписали совместный план действий по поддержке реформ в секторе морской безопасности.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что после осуществления запланированных шагов украинская морская отрасль приблизится к международным стандартам, что будет способствовать достижению лучших результатов при прохождении Украиной аудита Международной морской организации весной 2018 года.

"Мы уже привлекли эксперта Министерства транспорта Канады, который очертил важнейшие шаги, которые нужно сделать для подготовки к аудиту в следующем году. Чтобы воплотить это в жизнь, мы также предоставляем команду из шести украинских специалистов, которые будут работать в тандеме с Министерством инфраструктуры Украины", - прокомментировала директор проекта EDGE Тания Сэнфорд Аммар.

Украина впервые пройдет аудит Международной морской организации (IMO) в феврале-марте 2018 года. Предметом аудита является проверка выполнения Украиной ее международных обязательств в секторе морской безопасности. План действий, в частности, предусматривает содействие внедрению в Украине соответствующих конвенций и усиление государственного управления в сфере морской безопасности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029521
 
 
 вверх