Финансы
  164  0

 Бюджетный комитет рекомендовал парламенту выделить 4 миллиарда на сельскую медицину

Бюджетный комитет рекомендовал Верховной Раде за счет средств от спецконфискации выделить дополнительные 4 млрд грн на развитие системы охраны здоровья в сельской местности в рамках подготовки ко второму чтению правок в госбюджет на 2017 год (законопроект №6600).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как указано в решении комитета от 12 июля, еще 1 млрд грн дополнительных средств госбюджета от спецконфискации планируется направить на развитие автодорог.

По общему фонду комитет инициирует увеличение субвенции местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий - на 1 млрд грн, расходов на ВУЗы - на 186 млн грн, из них 10 млн грн - Национальному университету им. Т. Г. Шевченко, на строительство детских домой семейного типа - 200 млн грн, на физкультуру - 83 млн грн и строительство футбольных полей - 20 млн грн, на погашение долгов по зарплате работникам "Южмаша" - 50 млн грн.

Документ предусматривает перенаправление 279 млн грн на развитие угольной и торфодобывающей промышленности, на дотации угледобывающим предприятиям на покрытие расходов по себестоимости угольной продукции.

Одновременно комитет предложил отказаться от выделения дополнительно 600 млн грн Государственной фискальной службе, из которых 468 млн грн - на оплату труда, но добавить 550 млн грн прокуратуре, в том числе 450,8 млн грн - на зарплату, а также 207,8 млн грн - на зарплату в пенитенциарных учреждениях.

Предполагается также увеличение расходов на Верховную Раду - на 53,7 млн грн, Администрацию президента - на 32,1 млн грн,

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029520
 
 
 вверх