Корпоративные отношения
  146  0

 НОТУ оспорила заморозку 15 миллионов евро гарантий за проведение "Евровидения-2017"

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) подала жалобу на заморозку и инициирование процедуры ареста Женевским управлением принудительного взыскания задолженности 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу.

Об этом сообщил журналистам председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Подано уже в суд. С нашей стороны, адвокатская фирма, которая нас представляет, пошло уже обжалование. Мы основываемся на том, что 15 млн евро - это государственные средства, которые не предусмотрены к любым искам, кроме обеспечения "Евровидения". Пожалуйста, верните", - рассказал Аласания.

По его словам, НОТУ ожидает назначения даты суда и рассмотрения этого вопроса.

"Это дело не двух-трех дней. Рассмотрение может длиться два-четыре месяца", - отметил Аласания.

Женевское управление принудительного взыскания задолженности заморозило и инициировало процедуру ареста 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу в виде гарантии надлежащего проведения "Евровидения-2017".

В СМИ связывали заморозку средств с тем, что ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляции НОТУ как правопреемницы Национальной телекомпании Украины по иску компании Euronews о взыскании с нее 10,59 млн евро, что эквивалентно около 251,76 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029518
 
 
 вверх