Финансы
  157  0

 Бюджетный комитет предлагает Раде выделить еще 6,6 миллиарда на финансирование обороны

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины предлагает выделить еще 6,657 млрд грн финансирования в 2017 году на сферы обороны и безопасности.

Соответствующие предложения значатся в выводах комитета по результатам подготовки законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2017 год ко второму чтению, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Комитет в правках к законопроекту, который был внесен правительством и принят парламентом в первом чтении, предлагает увеличить финансирование Министерства обороны Украины на реализацию мер по повышению обороноспособности и безопасности государства на 4 млрд грн.

Кроме того, предлагается на 60 млн грн увеличить финансирование материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Украины и содержание ее личного состава, а также выделить на 400 млн грн на реализацию мер по повышению обороноспособности и безопасности государства в рамках деятельности пограничного ведомства.

При этом предлагается уменьшить по общему фонду расходы развития по бюджетной программе "Меры по инженерно-техническому обустройству границы" на 300 млн грн, установив в таком же объеме расходы развития по специальному фонду.

Национальной гвардии предлагается выделить дополнительно 230 млн грн на выполнение ее функций, 200 млн грн - на повышение обороноспособности и безопасности государства в рамках деятельности структуры.

Предлагается увеличить расходы на Национальную полицию на 178 млн грн на обеспечение деятельности подразделений, учреждений, уменьшив на такую же сумму расходы развития ведомства.

Кроме того, комитет рекомендует предусмотреть 980 млн грн для Нацполиции на реализацию мер по повышению обороноспособности и безопасности государства.

Расходы на обеспечение мероприятий в сфере безопасности государства и деятельности органов системы Службы безопасности Украины предлагается увеличить на 150 млн грн.

Управлению государственной охраны Украины на реализацию мер по повышению обороноспособности и безопасности государства комитет рекомендует выделить 60 млн грн. Еще 10 млн грн дополнительно выделить на обеспечение разведывательной деятельности в сфере безопасности государства, специальной защиты государственных представительств за рубежом и деятельности подразделений системы Службы внешней разведки.

Предлагается также увеличить по общему фонду расходы развития на разведывательную деятельность в сфере обороны на 17 млн грн и еще на осуществление прокурорско-следственной деятельности, подготовку и повышение квалификации кадров прокуратуры на 550 млн грн.

В принятом в первом чтении законопроекте о внесении изменений в госбюджет на 2017 год предусматривалось выделить дополнительно 2,66 млрд грн на финансирование обороны и безопасности.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал правительству обеспечить в 2017 году дофинансирование потребностей сектора безопасности и обороны на сумму около 9 млрд грн, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029510
 
 
 вверх