Корпоративные отношения
  161  0

 Украина тратит на медицину более 4% ВВП, – Всемирный банк

Украина тратит на медицину более 4% ВВП - существенно больше, чем любая страна с подобным уровнем доходов.

Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты со ссылкой на руководителя программ человеческого развития Всемирного банка Фона Зао, передает БизнесЦензор.

По словам Зао, система финансирования сферы медицины в Украине является крайне неэффективной: Украина тратит на медицину более 4% ВВП - существенно больше, чем любая страна с подобным уровнем доходов, а качество медицинских услуг остается неудовлетворительным.

Также сообщается, что Всемирный банк намерен поддерживать частный сектор, в том числе, в направлении реформирования системы здравоохранения в Украине.

"На сегодняшний день государственный сектор контролирует реформы в этом секторе. Повышение конкурентоспособности в частном секторе будет способствовать проведению надлежащих реформ, что приведет к улучшению системы в целом", - сказано в сообщении.

В 2015 году было подписано соглашение между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (институт Всемирного банка) по внедрению в Украине проекта "Улучшение здравоохранения на службе людей", в рамках которой Украина получит до $215 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029509
 
 
 вверх