Транспорт
  382  1

 "Укрзализныця" пожаловалась на блокирование закупок постельного белья для поездов

Процедуры открытых торгов "Укрзализныци" в электронной системе закупок ProZorro в очередной раз заблокированы.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"На этот раз компания ООО "Максмед Интернешнл" и ООО "Украинская Швейная Фабрика" подали жалобы в Антимонопольный комитет Украины и заблокировали процесс закупки постельного белья для экипировки поездов", – сказано в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, ООО "Максмед Интернешнл" с начала года блокирует большинство торгов "Укрзализныци" на приобретение различных материальных ценностей для отрасли: по закупке дизель-поездов, запчастей и оборудования, а теперь и постельного белья.

"Есть бесспорные факты, указывающие на сговор между ООО "Максмед Интернешнл" и ООО "Украинская Швейная Фабрика". Их цель – дестабилизировать работу железнодорожного транспорта, помешать обновить подвижной состав и улучшить сервис, нанести ущерб имиджу ПАО "Укрзализныця", – заявляют в компании.

По словам директора по пассажирским перевозкам и сервису "Укрзализныци" Игоря Романкива, компании "Максмед Интернешнл" и "Украинская Швейная Фабрика" тесно связаны между собой.

В частности, на торгах по закупке постельного белья эти компании предоставляют идентичные документы и предлагают продукцию того же производителя.

"Жалобы этих компаний, направляемых в АМКУ, направленные на умышленное затягивание процесса закупок. Главной целью является ухудшение качества предоставления услуги перевозок, поскольку новые комплекты постельного белья особенно необходимы в пиковый период. В целом на протяжении этого года планировалось закупить более 585 тыс. комплектов постельного белья", –  отметил Романкив.

Торги на приобретение постельного белья были начаты филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" еще 15 февраля но за многочисленных жалоб одного из возможных поставщиков (ООО "Текстиль-Контакт") торги затянулись более чем на 2 месяца. После этого торги неоднократно блокировали компании ООО "Максмед Интернешнл" и ООО "Украинская Швейная Фабрика".

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" уже указывала на действия компании ООО "Максмед Интернешнл", которая пользуется недостатками законодательства и блокирует десятки торгов "Укрзализныци".

В частности, компания, которая не имеет отношения к производству, более трех месяцев блокирует открытые торги по закупке 6 дизельных поездов для региональных пассажирских перевозок в трехвагонном составе ожидаемой стоимостью почти 1 млрд грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029501
 
 
 вверх