Власть, Недвижимость
  412  0

 Арендатор канатной дороги в Одессе получил 275 миллионов на достройку корпуса Института глазных болезней

ГУ "Институт глазных болезней и тканевой терапии им.В.П.Филатова Национальной Академии Медицинских Наук Украины" 10 июля по результатам тендера заказало ООО "Юг-Укрстрой" достройку лечебного корпуса в Приморском районе Одессы за 274,74 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

К концу 2018 года должны завершить строительство лечебного корпуса на Французском бульваре, 49/51, недостроенного по крайней мере с 1993 года. Также обустроят переходную галерею, внешние сети и проезды, организуют дорожное движение, озеленят территорию. Гарантийный срок на несущие и заградительные конструкции составляет 10 лет, на другие работы – 3 года.

Из всех средств 189,44 млн грн отведено на оборудование, мебель и инвентарь. Таким образом, само строительство обойдется в 85,3 млн грн.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

Услуги строительной техники будет предоставлять ООО "Креин Юкреин" Александра Цигарина. Кроме того, в названиях файлов некоторых документов предложения победителя упомянуто ООО "Монолит".

В этом году предусмотрено финансирование в размере 56,59 млн грн, остальное – в следующем году.

На заработную плату пойдет 8,33 млн грн, то есть 3% от общей стоимости подряда. На прибыль отписали еще процент – 2,55 млн грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 280,66 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Арт Проект-2010" с более дорогим на треть процента предложением.

Еще две другие фирмы не допустили к торгам. ООО "Чорноморбуденергосервис" не подтвердило соответствие квалификационным критериям и не принесло подписанный проект договора с печатью. ООО "Промагрострой-Р" не представило копии свидетельства или выписки о регистрации плательщика налога, устава и справку об обучении персонала охране труда, а также справку о защите окружающей среды и письма согласия на основные условия договора и исправления арифметических ошибок.

"Юг-Укрстрой" с уставным капиталом 1 тыс. грн принадлежит Светлане Донченко. Она и владелица "Монолита" Любовь Резникова входят в состав учредителей ООО "Пассажирская канатная дорога", которая арендовала на 49 лет единственную в Одессе канатную дорогу.

Директором и соучредителем "Пассажирской канатной дороги" является муж Резниковой – Юрий Резников, с семьей которого Донченко прописана в одной квартире. Резников владеет домиком и бассейном на городском пляже "Отрада". Также "Пассажирская канатная дорога" арендует прилегающий коммунальный пляж за 650 грн в месяц. Летом 2015 года активисты снесли забор на пляже после того, как там избили журналистов местного телевидения, которые расследовали тему свободного доступа на пляжи города.

Основателем "Арт Проект-2010" с уставным капиталом 1 тыс грн. является Андрей Андреевский, а руководителем - Андрей Каратай.

Андреевский владеет ООО "Гранд Отель" с Александром Сирицким, работницей КУ "Одесский областной клинический медицинский центр" Любовью Тарпан и экс-депутатом Одесского горсовета и предпринимателем Русланом Тарпан ( "Инкор-Групп").

Каратай ранее руководил ныне ликвидированным ООО "Коммерческая фирма "Стройинвест Групп", которое принадлежало Татьяне Овчаренко через ЧП "Спартак". Сейчас в состав учредителей "Спартака" входит тот же Руслан Тарпан с сестрой Натальей Тарпан.

Фирма-соперник зарегистрирована по адресу пер. Воронцовский д.13 кв.23. До июля 2016 года там же было прописано ООО "Арт Билдинг Групп", которым владеет Алексей Ветка через ООО "Арт Инвест".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029499
 
 
 вверх