Власть, Коррупция
  126  0

 Рада вновь не смогла назначить аудитора НАБУ по своей квоте

Верховная Рада не смогла назначить членом комиссии внешнего контроля по проведению аудита деятельности НАБУ от парламента ни одного из предложенных четырех кандидатов.

Как передает БизнесЦензор, за набравшую больше всего голосов в рейтинговом голосовании кандидатуру Александры Яновской в итоге проголосовали 216 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

"Решение не принято", – констатировал спикер парламента Андрей Парубий.

Александра Яновская – доктор юридических наук, профессор кафедры правосудия Киевского Национального университета им. Т. Шевченко. Эксперт Совета Европы и других международных организаций. Судья ad hoc Европейского суда по правам человека. Член Научно-консультативного совета Национальной ассоциации адвокатов Украины. Председатель квалификационной палаты Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Как сообщалось, в мае Кабинет министров завершил процедуру собеседований с кандидатами на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро по правительственной квоте и единогласно избрал на эту должность Михаила Буроменского – доктора юридических наук, председатель делегации Украины в GRECO.

21 марта Верховная Рада не смогла назначить одного из трех аудиторов для Национального антикоррупционного бюро. Раде предлагались кандидатуры Роберта Сторча и Найджела Брауна.

По закону, НАБУ должны проверять три аудитора: от ВР, президента и Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029497
 
 
 вверх