Власть, Финансы
  169  0

 Кабмин утвердил перечень лекарств для закупок международными организациями на 2017 год

12 июля Кабинет министров своим постановлением утвердил перечень лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых специализированными организациями за бюджетные средства в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

"Это позволит Минздраву Украины как можно быстрее начать закупки по бюджетной программе "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера" этого года и на законодательном уровне обеспечивает своевременный доступ пациентов к необходимым лекарственным средствам и медицинским изделиям", – сказано в сообщении.

Как отмечают в министерстве, анализ закупок через специализированные организации в 2015-2016 годах показал, что лекарства и медпрепараты удалось закупить дешевле, чем Минздраву в предыдущие годы, обеспечив экономию бюджетных средств, а следовательно возможность приобрести дополнительные лекарства для большего числа пациентов.

Утвержденный перечень лекарств и медпрепаратов включает 23 номенклатуры.

В том числе, будут закуплены препараты для лечения дыхательных расстройств новорожденных,  тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции, препараты для антиретровирусной терапии,  - медикаменты для детей, больных детским церебральным параличом, медикаменты для граждан, страдающих орфанными метаболическими заболеваниями, медикаменты для заместительной поддерживающей терапии, для лечения онкологических больных, а также ряд других.

"При условии, что после закупки необходимого количества лекарственных средств и медицинских изделий согласно перечню, на счетах специализированных организаций останутся неиспользованные средства, Минздрав сможет закупить дополнительное количество товаров", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров еще в апреле одобрил закупки лекарств через международные организации за средства государственного бюджета 2017 года.

Напомним, 12 октября 2015 года Министерство здравоохранения подписало меморандум с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) о предоставлении услуг по осуществлению закупок лекарственных средств или медицинских изделий через международные организации.

27 октября 2015 Министерство здравоохранения подписало договор с Программой развития ООН (ПРООН) в Украине о международных закупках лекарств и медсредств.

6 ноября 2015 Министерство здравоохранения договорилось с закупочным агентством Crown Agents (Великобритания) о закупке лекарств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029490
 
 
 вверх