Власть, Финансы
  143  0

 Гройсман предложил начать переговоры с ЕС о новой программе поддержки для Украины

Украина намерена выполнять обязательства в рамках начатой в 2015 году программы реформ и в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС и предлагает начать переговоры о новой программе поддержки со стороны Евросоюза.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе переговоров с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что Украина приветствует завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и проводит реформы в сверхсложных условиях гибридной войны.

По словам Гройсмана, Кабмин работает над созданием инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого "Пульса Соглашения", который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на поддержку ЕС в этом направлении.

Глава правительства поблагодарил ЕС за всестороннее содействие развитию взаимной торговли и поблагодарил европейскую сторону за дополнительные торговые преференции для Украины.

Гройсман также выразил заинтересованность в помощи ЕС в направлении социальной адаптации и реинтеграции внутренне перемещенных лиц, а также пригласил европейских партнеров присоединиться к запуску программы поддержки проектов восстановления Донбасса.

Как сообщалось, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что Украина должна до середины ноября выполнить условия получения третьего транша финансовой помощи Евросоюза в размере 600 млн евро.

Условия получения средств для Украины касаются борьбы с коррупцией, продолжение программ энергоэффективности, углубление взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

Предыдущий транш на аналогичную сумму Украина получила в марте.

Напомним, в четверг, 13 июля, в Киеве пройдет 19 саммит "Украина - Европейский Союз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029488
 
 
 вверх