Энергетика, Транспорт
  150  0

 Порт "Южный" планирует до конца лета перегрузить 225 тысяч тонн африканского угля

Государственный морской порт "Южный" планирует за июль-август отправить на украинские теплоэлектростанции 225 тысяч антрацита, доставленного из Южноафриканской республики.

Об этом со ссылкой на пресс-службу порта сообщает БизнесЦензор.

"В июле-августе ГП "МТП" Южный "планирует выполнить разгрузку трех судов с ЮАР и отправить на теплоэлектростанции более 225 тысяч тонн энергетического угля", - сообщает порт.

Согласно графику, 21 июля судно Panamax ZHAO YAUNG FENG доставит в Украину вторую партию антрацита для ТЭС "ДТЭК" Рината Ахметова. Разгрузить судно планируется за 3 суток.

Исполняющий обязанности директора порта Виталий Жуковский отметил, что предприятие работает по графику.

"Мы ждем следующую партию груза с ЮАР, и готовы оперативно выполнить отправку вагонов с углем на украинские ТЭС. Первое судно Panamax Alexander с 75000 тонн угля марки "А" были разгружены у причала предприятия в конце мая за 2,5 суток", - заявил он.

"Еще за 2 недели, согласно плану, груз прибыл на теплоэлектростанции. На 2017 ДТЭК законтрактовал 675 000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 млн. тонн. Кроме энергетического угля, до 1 сентября ГП "МТП" Южный "планирует разгрузить более 130 тыс. тонн импортного коксующегося угля и экспортировать более 1,54 млн тонн ЖРС", - сказал Жуковский.

Порт напоминает, что за 6 месяцев 2017 "Южный "выполнил перевалку 6,6 млн тонн грузов. 97% от общего объема - грузы предприятий группы СКМ Рината Ахметова, из которых импортный уголь составило около 24%, руда и металл (Метинвест) - 76%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029481
 
 
 вверх