Власть, Энергетика
  205  0

 Кабмин дополнительно направил на "теплые кредиты" 300 миллионов

12 июля Кабмин принял решение перераспределить часть средств, предусмотренных в бюджете на финансирование Фонда энергоэффективности, и направить их на финансирование программы "теплых" кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передает БизнесЦензор.

Сумма выделенных средств составила 300 млн грн, из низ около 260 млн грн будет предоставлено физическим лицам на утепление индивидуального жилья, почти 10 млн грн – на замену котлов, еще почти 30 млн грн – на энергоэффективные мероприятия для ОСМД /ЖСК.

"Благодаря этому решению еще как минимум 65 тысяч семей смогут воспользоваться программой безвозвратной финансовой помощи на утепление жилья и замену газовых котлов", – отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, что за все время действия программы "теплых" кредитов, с октября 2014 года и по сей день, около 280 тыс. семей получили безвозвратную финансовую помощь от правительства на энергоэффективные мероприятия в размере почти 1,5 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029460
 
 
 вверх