Корпоративные отношения
  3792  0

 Кабмин расширил перечень платных услуг госучреждений культуры

Кабинет министров Украины расширил перечень платных услуг, которые могут предоставляться учреждениями культуры, государственной и коммунальной формы собственности, внеся в него аренду имущества, грузовые и пассажирские перевозки, консультации по сохранению объектов культурного наследия.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 12 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Кабмин внес в перечень платных услуг проведение конкурсов, эстрадных шоу, выставочных, образовательных и информационно-массовых развлекательных мероприятий, а также выступлений профессиональных художественных коллективов, артистических групп и отдельных артистов. В перечень внесено размещение рекламы во время данных мероприятий.

Также учреждения культуры могут предоставлять услуги по аренде помещений, своих транспортных средств, оборудования, инструментов и другого имущества, которые принадлежат им; осуществлять грузовые, пассажирские и смешанные перевозки по заказу.

Государственные и коммунальные учреждения культуры могут предоставлять услуги, связанные с созданием условий для организованного туризма, отдыха в природных условиях. Они также могут предоставлять платные услуги трансляции мероприятий в интернете, сканирования, изготовления цифровых и трехмерных копий печатной продукции из библиотек, архивов и музеев.

Кроме того, в перечень внесены услуги по предоставлению письменных исторических, аналитических, тематических справок, выводов в отношении недвижимых объектов культурного наследия для физических и юридических лиц, предоставление рекомендаций по сохранению объектов культурного наследия, разработка учетной документации для них.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029458
 
 
 вверх