Власть, Энергетика, Финансы
  202  0

 Кабмин открыл доступ к "теплым кредитам" ОСМД высотных домов с автономным отоплением

Правительство предоставило возможность ОСМД, образованным в домах, не подключенным к централизованному теплоснабжению, воспользоваться программой "теплых кредитов".

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам вице-премьера, Кабмин принял соответствующее постановление, которым внесены изменения в Порядок использования бюджетных средств для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения.

Зубко пояснил, что раньше механизм программы "теплых кредитов" делал невозможным участие в ней ОСМД, которые образованы в домах, не присоединенных к системам централизованного теплоснабжения и которые, например, имеют автономное газовое отопление.

"Мы откорректировали этот механизм. Следует отметить, что ключевой предпосылкой для внедрения энергоэффективных мероприятий является учет энергопотребления. Объекты, о которых идет речь, сейчас на 99% оснащены приборами учета", –  добавил вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029456
 
 
 вверх