Финансы, Транспорт
  177  0

 На строительство дорог в Украине в 2017 году будет направлено более 16 миллиардов, – Порошенко

Более 16 млрд грн в 2017 году будет направлено на дорожное строительство в Украине.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы уверены, что более 16 млрд грн лишь в этом году в Украине будет направлено на дорожное строительство там, где это никогда не проводилось. Чтобы люди почувствовали: у нас для этого есть ресурсы, несмотря на необходимость резко увеличивать финансирование сектора обороны и безопасности", - сказал Порошенко.

По его словам, если в предыдущие годы направление средств от перевыполнения таможенных поступлений на строительство дорог было привилегией лишь нескольких областей, то в этом году принято решение о распространении такой практики на всю страну.

"Надеюсь, что завтра (13 июля) будут приняты изменения в госбюджет, которые еще больше расширят инвестиционный потенциал, расширят эксперимент, начатый моим законом, когда перевыполнение поступлений от таможни, как следствие борьбы с коррупцией, будет направляться на строительство дорог", - отметил глава государства.

По словам президента, в процессе децентрализации бюджеты развития субъектов местного самоуправления выросли в семь раз и, "наконец, у городов и поселков появились деньги".

"Это ярко демонстрирует, что детенизация процессов и борьба с коррупцией - процессы абсолютно необратимые", - подчеркнул Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029438
 
 
 вверх