Транспорт, Инвестиции
  152  0

 "Укрзализныця" планирует создать лизинговую компанию совместно с Amsted Rail и Greenbrier

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что компания намерена создать лизинговую компания совместно с Amsted Rail и The Greenbrier Companies.

Об этом Бальчун написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Планируем совместно создать в Украине лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10000 вагонов", - заявил Бальчун.

По его словам, одним из ключевых проблемных вопросов является недостаточное количество вагонов. "Вместе с нашими партнерами Amsted Rail и The Greenbrier Companies, которые активно сотрудничают с EBRD, Еximbank и OPIEK, уже знаем, что делать", - заявил он.

По словам Бальчуна, парк вагонов для лизинговой компании планируют создать совместно с другими национальными производителями.

"В рамках этого проекта посетили завод Amstel Rail в городе Колумбус, штат Ohio по производству колес для подвижного состава, производит более 250 000 единиц этой продукции высокого качества", - заявил Бальчун.

Компания Amsted Rail занимается производством ж/д комплектации, от колес, осей и подшипников до тормозных систем, тележек, валиков и т.д.

Компания Greenbrier разрабатывает, строит и продает грузовые вагоны в Северной Америке и Европе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029407
 
 
 вверх