Энергетика, Корпоративные отношения
  142  0

 Комитет Рады проведет отдельное заседание по вопросу долгов "Укрнафты"

Парламентский комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности соберется 14 июля, чтобы совместно с руководством ПАО "Укрнафта" обсудить проблемы компании.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы с командой "Укрнафты" встречались несколько раз. Мы пробовали собрать руководителей трех парламентских комитетов, чтобы найти консолидированное решение и помочь "Укрнафте". Мы просили компанию подготовить презентацию, однако не получили таких материалов до сих пор", - отметил Домбровский.

По его словам, в пятницу (14 июля) парламентский комитет по ТЭК соберет совещание, которое будет полностью посвящено проблемам "Укрнафты".

"Во-первых, мы должны найти решение, что делать с долгами компаний. Мы также хотим видеть предложения по законодательным инициативам, которые могли бы решить проблемы "Укрнафты". Кроме того, я бы хотел понимать, что мы хотим от правительства", - сказал руководитель комитета по ТЭК.

Он добавил, что в случае компромисса, необходимые законодательные инициативы относительно "Укрнафты" могут быть проголосованы уже осенью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029374
 
 
 вверх