Транспорт
  634  1

 Гройсман провел совещание по поводу ухода лоукостера Ryanair из Украины  

Премьер поручил НАБУ и Антимонопольному комитету оценить ход переговоров с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам главы Кабина, с целью разрешения ситуации было проведено специальное совещание с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", Ассоциации "Аэропортов Украины", Офиса привлечения и поддержки инвестиций.

"Мы приняли совместное решение с которым согласились все участники совещания. Первое, обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины по оценке всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и международного аэропорта "Борисполь" по соблюдению законодательства и условий конкуренции", – сообщил премьер.

"Второе, решили восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлечь вместе с Министерством инфраструктуры и аэропортом "Борисполь" директора Офиса по привлечению инвестиций Даниэля Билака", – добавил Гройсман.

Премьер также поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиаотрасли, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

Как сообщалось, накануне лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, которій заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

Рябикин также заявил о том, что требования Ryanair не соответствуют украинскому законодательству, а также о политическом давлении на него в рамках работы с лоукостом.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева должны были быть запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair планировал летать в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029362
 
 
 вверх