Власть, Аграрный рынок
  132  0

 Турция ожидает подписания соглашения о свободной торговле с Украиной до конца года

Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной будет подписано до конца этого года.

Об этом заявил заместитель министра экономики Турции Фатих Метин на заседании Ассоциации турецких бизнесменов в Украине (TUID) в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на турецкое государственное информагентство Anadolu.

По словам Метина, соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной находится на стадии разработки, но стороны уже договорились по большинству пунктов документа.

Замминистра также сообщил, что за последние годы товарооборот между двумя странами сократился, отметив что "у Турции и Украины есть достаточный потенциал для роста товарооборота".

Отмечается, что в заседании также приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук и посол Турции Йонет Джан Тезель.

Как сообщалось, ранее заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляла, что Украина надеется на то, что Турция в процессе работы над соглашением о зоне свободной торговли увеличит перечень товаров, торговля которыми будет осуществляться без взимания таможенных пошлин.

Переговоры по подготовке соглашения о ЗСТ с Турцией Украина ведет с 2011 года.

Напомним, по итогам визита президента Петра Порошенко в Турцию и переговоров с главой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом в марте прошлого года  оба лидера заявили о намерении подписать соглашение о зоне свободной торговли до конца 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029352
 
 
 вверх