Финансы
  1192  3

 Россия объединит Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, – Минфин РФ

Решение об объединении Фонда национального благосостояния и Резервного фонда будет принято в весеннюю сессию парламента, до конца июля.

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Планируем это решение принять в весеннюю сессию парламента", – сказал Силуанов.

Министр добавил, что Минфин предлагает объединять фонды на базе Фонда национального благосостояния. Задачу об объединении фондов поставил председатель правительства РФ.

"Для лучшей управляемости принято решение об объединении фонда. На какой базе это будет делаться? Мы предлагаем сделать это на базе Фонда национального благосостояния, который служит, с одной стороны, и как источник для стабильной работы пенсионной системы, Пенсионного фонда, так и для инвестирования в инфраструктурные проекты", – отметил министр финансов России.

Минфин, по словам Силуанова, предлагает решать вопрос инвестирования, "установив планку, сверх которой, если фонд достигнет этого уровня, можно говорить об инвестировании".

"На наш взгляд, это 7% ВВП. Вот эти моменты мы еще будем обговаривать в правительстве", – сказал Силуанов, заметив, что это рабочая позиция Минфина, а окончательное решение будет приниматься правительством.

Как сообщалось, в мае Силуанов признал, что Резервный фонд РФ в 2017 году будет истрачен полностью, Минфин начнет использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029309
 
 
 вверх