Корпоративные отношения, Коррупция
  232  0

 Компания окружения нардепа от БПП без лицензии работает с токсичными отходами под Киевом. ВИДЕО

ООО "СП Эконика", которая продолжает собирать и хранить токсичные отходы несмотря на аннулирование лицензии на такую ​​деятельность, связана с депутатом от БПП Олегом Недавой.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый", передает БизнесЦензор.

 "СП Эконика" ведет свою деятельность в поселке Коцюбинское, что фактически является окраиной Киева. Фирма была лишена лицензии на работу с опасными отходами в октябре 2016 года из-за нарушений, которые обнаружила комиссия Министерства экологии.

По документам "СП Эконика имела право на работы только в Донецкой области, но не дождавшись изменений в лицензию начала работы на новом месте.

Сейчас фирма оспаривает аннулирования лицензии в судах, но деятельность по утилизации не прекратила, в промзоне Коцюбинского она даже имеет склад с отходами для утилизации.

Один из соучредителей "СП Эконика" Владимир Ширяев работал официальным помощником народного депутата Олега Недавы. Но был уволен с этой должности сразу после обращения журналистов за комментариями к депутату.

Недава заявил, что ничего не знает о бизнесе своего помощника Владимира Ширяева, и именно через эту неосведомленность уволил своего помощника.

При этом Олег Недава был единственным из народных депутатов, кто лично посещал заседания Апелляционной комиссии, где рассматривалась жалоба "Эконики" и других компаний.

Недава до 2014 года работал директором по внешнеэкономической деятельности ООО "Карпатибудинвеста" (Дружковка, Донецкая область), которой через венчурный фонд "Новые технологии" и финансовую компанию "Лидер", оформленную на лондонские компании, владели семья экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко и его партнер Иван Аврамов, передают Наші гроші.

В декабре 2016 года Недава в Верховной Раде провел брифинг в поддержку Иванющенко, доказывая, что он не виноват в сделках с "киотскими деньгами". Из-за бездействия ГПУ в прошлом году это дело было закрыто.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029297
 
 
 вверх