Корпоративные отношения
  144  0

 Кабмин продолжит работу над земельной реформой, – первый замминистра

Правительство Украины продолжит работу над земельной реформой, невзирая на информацию о готовности Международного валютного фонда исключить из условий выделения Украине следующего транша кредита принятие земельной реформы.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается МВФ. Я не располагаю информацией, которой хотел бы поделиться. Не хотелось бы комментировать слухи. Правительство продолжит работать над земельным кадастром и рынком земли в том же темпе, в котором работало до новостей о якобы изменении своей позиции со стороны МВФ", - сообщил Мартынюк.

По его словам, Минагрополитики сейчас проводит консультации с профильными бизнес-ассоциациями и сосредоточено на наработке, помимо законопроекта об обороте земли, законопроекта о гарантировании финансово-кредитной поддержки рынка земли.

"Законопроекты об обороте земли и финансово-кредитной поддержки мы технически будем готовы обнародовать до августа", - заявил первый замминистра.

Ранее сообщалось, что МВФ выразил готовность оставить основным условием для выделения следующего транша кредита Украине принятие пенсионной реформы и при этом исключить принятие земельной реформы.

Меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования предусматривал, среди прочего, принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029294
 
 
 вверх