Транспорт
  233  2

 Ryanair может отменить полеты в Украину из-за позиции руководства "Борисполя", – Омелян

Бюджетный авиаперевозчик Ryanair может сегодня объявить об отмене ранее анонсированных полетов в Украину из-за отсутствия договоренностей с аэропортом "Борисполь".

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину", – сообщил министр.

Омелян также обвинил руководство "Борисполя" в шантаже и работе в интересах авикомпании МАУ, одним из совладельцев которой является Игорь Коломойский.

"Министерство, руководствуясь указом президента и интересами пассажиров, привлекает крупнейшего европейского лоукост перевозчика в Украину. Но "Борисполь" настолько уникальный аэропорт, №59 в Европе, вместо того, чтобы сделать это своей победой, в том числе и экономической, находит объяснение, почему для них Ryanair – угроза", – заявил министр.

Омелян напомнил, что для прихода Ryanair министерство снизило аэропортовые тарифы и сборы для всех без исключения авиакомпаний.

"Базовая авиакомпания, которая и до этого никогда не чувствовала по отношению к себе дискриминационных условий, также получила максимальные скидки. Учитывая объемы перевозок, МАУ выиграет больше. А также, учитывая тот факт, что МАУ должна около 400 млн грн в государственный бюджет, дополнительные скидки вообще являются подарком с неба", – подчеркнул глава Мининфраструктруры.

Как сообщалось, сегодня генеральный директор госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоукостом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

Рябикин также заявил о том, что требования Ryanair  не соответствуют украинскому законодательству, а также о фактах политического давления на него в рамках работы с лоукостом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029283
 
 
 вверх