Транспорт, Корпоративные отношения
  550  0

 "Борисполь" ведет переговоры с тремя лоукостами, – гендиректор

Аэропорт "Борисполь" в настоящее время ведет переговоры с пятью авиакомпаниями, из которых три лоукостера.

Об этом на брифинге сказал генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Аэропорт постоянно ведет переговоры со многими компаниями, в том числе, и с лоукост-перевозчиками, просто мы избегаем политизации этого момента и любых преждевременных заявлений, что к нам кто-то прилетит. У нас на сегодня минимум с пятью компаниями, их которых три - лоукост-перевозчики, ведутся соответствующие переговоры", - сказал Рябикин.

Он отметил, что в "Борисполе" активно работают над привлечением новых перевозчиков, и главным приоритетом является расширение маршрутной сети, прямых взаимосвязей между Киевом и новыми направлениями.

"И именно эти направления мы готовы определенным образом субсидировать, может, не прямо, а опосредованно, но все же предоставлять скидки, именно для того, чтобы расширить эту сеть", - подчеркнул Рябикин.

Как сообщалось, ранее Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоукостом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

"Я могу заявить, как менеджер государственного предприятия, что этот контракт нам не выгоден", - сказал глава "Борисполя".

Рябикин также заявил о фактах политического давления на него в рамках работы с лоу-костом и выразил недоумение, почему меморандум с перевозчиком подписывался на правительственном уровне.

"Если помните, все начиналось с меморандума, подписанного в Министерстве инфраструктуры с одной стороны министром, с другой представителем Ryanair и не был подписан представителем аэропорта потому, что тогда присутствовавший на переговорах финансовый директор отказался его подписать", - сказал топ-менеджер.

"Я периодически слышу заявления, что в случае, если контракт не будет подписан, руководство "Борисполя" должно выйти и ответить почему. Я заранее отвечаю, если он не будет подписан, то только по одной причине - потому что для нас этот контракт не выгоден", - добавил гендиректор аэропорта.

Рябикин также сообщил, что письма от Ryanair, с помощью которых собственно ведутся переговоры хоть и имеют отметку "строго конфиденциально", но всегда идут в копии министру Владимиру Омеляну.

По словам главы "Борисполя", авиаперевозчик Ryanair также выдвигает аэропорту требования, которые не соответствуют украинскому законодательству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029282
 
 
 вверх