Металлургия
  192  1

 Страны "Большой двадцатки" призвали к решению проблемы перепроизводства стали

Лидеры стран "Группы двадцати" по итогам саммита в Гамбурге призвали членов Глобального форума по избыточным мощностям в металлургическом секторе до ноября завершить разработку решений по проблеме перепроизводства в отрасли.

Об этом говорится в итоговом коммюнике по итогам саммита G20, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем субстантивный доклад с конкретными регуляторными решениями к ноябрю 2017 года в качестве основы для значимых и оперативных мер, а также последующей отчетности о результатах в 2018 году", – отмечается в документе.

В коммюнике указано, что страны призывают членов Глобального форума по избыточным мощностям в стали, действующего при поддержке ОЭСР, на основании мандата предыдущего саммита, прошедшего в Ханьчжоу, выполнять свои обязательства по усилению обмена информацией и наращиванию сотрудничества к августу 2017 года, а также скорейшей выработке конкретных регуляторных решений, которые снизят избыточность мощностей в металлургическом секторе.

"Признавая сохраняющееся негативное влияние на внутреннее производство, торговлю и рабочую силу вследствие наличия избыточных мощностей в промышленных секторах, мы обязуемся продолжать укреплять наше сотрудничество в поиске коллективных решений для ответа на данный глобальный вызов. Мы призываем к ускоренному устранению субсидий, оказывающих искажающее воздействие на рынок, и иных форм поддержки со стороны правительства и связанных с ним организаций", – сказано в коммюнике.

"Каждый из нас обязуется предпринять необходимые действия для выработки коллективных решений по созданию по-настоящему равных условий", – отмечается в итоговом документе саммита.

Как сообщалось, в ходе предыдущего саммита в 2016 году страны G20 признали, что избыточное производство в сталелитейной промышленности и в некоторых других сферах является глобальной проблемой, которая требует коллективных действий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029265
 
 
 вверх