Власть, Корпоративные отношения
  250  0

 Экс-министр Шеремета стал директором Milkiland

Акционеры компании Milkiland N.V. Анатолия Юркевича на общем собрании назначили неисполнительным директором компании бывшего министра экономического развития и торговли Павла Шеремету.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как сказано в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, акционеры также переизбрали в совет директоров Джорджа Кристофера-Логуша, Вячеслава Рекова, Виллема Скато ван Вольт Меера и Олега Рожко. Согласно сообщению, акционеры также утвердили финансовый отчет за 2016 год, из-за неподачи которого ранее акции холдинга были сняты с листинга.

Милкиленд - один из крупнейших производителей сыров и молочной продукции в Украине и РФ. Производственные мощности компании в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4,9 тыс. голов, в том числе молочное стадо - 1,77 тыс. голов. В Украине компания также обрабатывает 17 тыс. га земли.

В Украине группе Милкиленд принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками Добряна и Коляда.

В РФ Милкиленд производит молочные продукты под торговой маркой Останкинская на ОАО Останкинский молочный комбинат в Подмосковье. Летом 2012 года Милкиленд приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО Сыродел в РФ.

Как сообщал БизнесЦензор, совладельцу группы компаний Milkiland запретили выезд за границу из-за 65 миллионов долга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029257
 
 
 вверх