Макроэкономика
  123  0

 Страны G20 начнут обмен налоговой информацией

Страны G20 готовятся начать автоматический обмен налоговой информацией с сентября текущего года, говорится в коммюнике саммита "двадцатки", прошедшего в Гамбурге под председательством Германии.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

"В сентябре 2017 года мы ожидаем первого автоматического обмена информацией о финансовых счетах на основе единого стандарта отчетности ОЭСР", - говорится документе.

Лидеры глав G20 подтвердили свою приверженность выполнению плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS) и призывали все юрисдикции присоединиться к его реализации.

В настоящее время к плану BEPS присоединилось более 100 стран.

"Мы призываем все соответствующие юрисдикции начать обмен информацией не позднее сентября 2018 года. Мы высоко оцениваем прогресс юрисдикций в достижении удовлетворительного уровня реализации согласованных международных стандартов по налоговой прозрачности и ждем от ОЭСР к нашему следующему саммиту обновлённый перечень, отражающий дальнейшее продвижение юрисдикций в данном направлении", - говорится в коммюнике.

При этом участники саммита обещали продолжать оказывать поддержку развивающимся странам в наращивании их налогового потенциала.

"Мы также работаем над повышением налоговой определенности и с участием ОЭСР – над налоговыми вызовами цифровизации экономики. В качестве важного элемента борьбы с коррупцией, уходом от налогов, финансированием терроризма и отмыванием денег мы будем содействовать эффективному выполнению международных стандартов в сфере прозрачности бенефициарной собственности юрлиц, … включая доступность информации на национальном и трансграничном уровнях", - говорится в документе.

В так называемую "Большую двадцатку" входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, РФ, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029253
 
 
 вверх