Макроэкономика
  524  0

 Порошенко поблагодарил США за сотрудничество по недопущению строительства "Северного потока-2"

Украина благодарна США за сотрудничество по недопущению реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2" в обход Украины в страны Европы.

Об этом заявил журналистам президент Украинф Петр Порошенко после встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Важным участком сотрудничества в энергетической сфере является сотрудничество по недопущению строительства политического проекта" Северный поток-2 ". И я очень благодарен американским партнерам за эффективную и последовательную позицию в недопущении реализации этого глубоко заполитизированного проекта", - сказал Порошенко.

По словам президента, ему также было приятно услышать от госсекретаря США о поддержке реформ в энергетическом секторе Украины, в том числе, по строительству завода ядерных отходов и обеспечению поставок ядерного топлива.

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" (Nord Stream-2) предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию. По плану общая пропускная способность должна составлять 55 млрд кубометров в год.

Ранее республиканское большинство Палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, которые одобрил Сенат. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029247
 
 
 вверх