Транспорт
  109  0

 Авиакомпания LOT начнет полеты из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго в 2018 году

Польская авиакомпания LOT в мае 2018 года начнет выполнять полеты из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго. Это первые дальнемагистральные рейсы, которые польский перевозчик будет выполнять не из польского аэропорта.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Полеты из Будапешта в Нью-Йорк будут выполняться четыре раза в неделю (по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям), в Чикаго - дважды в неделю (по вторникам и субботам). Оба рейса будут круглогодичными и будут обслуживаться самолетом Boeing 787 Dreamliner.

Как отмечается, более 165 тыс. пассажиров путешествуют между Будапештом, Нью-Йорком и Чикаго ежегодно. На сегодняшний день они делают пересадку во Франкфурте, Париже, Амстердаме и Лондоне.

В LOT надеются, что их рейсами будут пользоваться жители соседних с Венгрией стран - восточной Австрии, Словакии, западной Румынии. В 2 часах езды от Будапешта проживает более 8 млн человек.

До 2011 года полеты между между Будапештом и Нью-Йорком выполняла венгерская авиакомпания Malév совместно с American Airlines.

Недавно LOT запустила рейс Чикаго-Краков-Чикаго, являющийся девятым дальнемагистральным маршрутом в сети LOT и шестым в направлении Северной Америки. Также польская авиакомпания обслуживает еще несколько направлений из Варшавы в Северную Америку-Нью-Йорк, Ньюарк, Чикаго, Торонто и Лос-Анджелес.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029244
 
 
 вверх