Металлургия
  986  1

 Работников захваченного Енакиевского метзавода отправили в принудительный отпуск

Социально-экономическая ситуация на временно оккупированной территории Донбасса продолжает ухудшаться, в частности, останавливаются производственные процессы на предприятиях угольной и металлургической промышленности, растет уровень безработицы, констатирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

 Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Несмотря на обещания "руководства ДНР" о полном возобновлении до конца июня функционирования "Енакиевского металлургического завода", с июля все работники предприятия (около 5 тыс. человек) принудительно отправлены в двухмесячный отпуск", - заявляет ГУР.

Как сообщалось, ЕМЗ входит в группу "Метинвест".

Основными акционерами группы "Метинвест" являются SCM Рината Ахметова (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

15 марта компания System Capital Management Рината Ахметова заявила о потере контроля над всеми активами группы на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

20 февраля ЕМЗ остановил производство.

ЕМЗ специализируется на выпуске непрерывнолитой и горячекатаной заготовки, сортового и фасонного проката из низкоуглеродистых и низколегированных сталей по мировым стандартам.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029239
 
 
 вверх