Финансы, Корпоративные отношения
  92  0

 В США могут арестовать $700 миллионов в банках за финансовые операции для КНДР

Правительство США пытается арестовать более $700 илн в восьми крупных банках по подозрению в совершении запрещенных транзакций для КНДР.

Об этом сообщает The Hill, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Департамент юстиции США обвинил банки в проведении финансовых операций на сумму свыше $700 млнв "запрещенных" транзакциях с 2009 года.

Банки, включенные в судебное досье: Bank of America Corp., Bank of New York Mellon Corp., Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co., Standard Chartered Plc и Wells Fargo & Co.

Сообщается, что некоторые транзакции были осуществлены для компании Dandong Zhicheng Metallic Material Co (Китай) и еще четырех подставных компаний.

Прокуроры заявляют, что компании пытались избежать санкций за помощью транзакций, которые могут сделать свой вклад в развитие военных и ядерных программ КНДР.

Ранее сообщалось, что власти США обвинили китайскую компанию в оказании помощи Северной Корее с целью обойти финансовые санкции и просит суд конфисковать $1,9 млн, которые якобы были незаконно перечислены через американские финансовые учреждения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029230
 
 
 вверх