Корпоративные отношения
  1083  0

 "Ощадбанк" упростил требования для получения "теплых" кредитов

"Ощадбанк" упростил требования к ОСМД и ЖСК в рамках программы кредитования для внедрения энергоэффективных мер в многоквартирных домах.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

В частности, значительно упрощен пакет документов по любому проекту - с 37 составляющих до 3;  смягчено условие о платежеспособности ОСМД, а именно - уменьшен уровень поступлений платежей от совладельцев с 85% до 80% для всех ОСМД независимо от срока его основания; смягчены условия к обеспечению для ЖСК - отныне это 1 месячный платеж для всех независимо от суммы.

С начала действия государственной программы "Ощадбанк" предоставил объединениям совладельцев многоквартирных домов из разных городов Украины 350 "теплых" кредитов на общую сумму почти 30 млн грн.

Возмещение по таким кредитам составляет от 40% до 70% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Сумма компенсации зависит от количества квартир в доме, собственники которых получают субсидии. За счет государственной помощи в 2015-2017 годах ОСМД получили 9 млн 422 тыс. грн компенсации.

В марте 2017 года "Ощадбанк" снизил процентные ставки по энергоэффективным кредитам. Для кредитов сроком до 1 года ставка составляет 18,5% годовых, для кредитов сроком более 1 года - 18,8%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029218
 
 
 вверх